Народный депутат от УДАРа Сергей Каплин зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об изменении сроков завершения четвертой сессии Верховной Рады седьмого созыва (№ 4065а).

Об этом говорится на сайте парламента. В то же время текста проекта постановления на сайте нет.

Как известно, согласно календарному плану проведения нынешней сессии ВР, последнее ее пленарное заседание должно состояться 4 июля. С 7 по 11 июля народные депутаты должны работать в комитетах, комиссиях и фракциях, а с 14 по 18 июля - проводить работу с избирателями. После этого планируется сделать перерыв до осени.

В то же время, как сообщили в пресс-службе Каплина, если парламентарии поддержат его проект постановления, то вместо обычных 45 дней они будут отдыхать всего три.

«В ситуации, сложившейся в государстве, недопустимо, чтобы депутаты шли на летние каникулы на 45 дней. Принятие проекта постановления, который я уже зарегистрировал, позволит обеспечить законодательный процесс и рассматривать неотложные вопросы до 29 августа. Учитывая, что следующая сессия начнется 2 сентября, перерыв в работе парламента будет минимальным», - сказал Каплин.

Он выразил надежду, что парламент как можно скорее рассмотрит и поддержит предложенный им проект постановления, а уже осенью состоятся внеочередные выборы в Верховную Раду.