Годовалая Женя и двухмесячный Богдан, мама которых решила отдать в дом малютки, на днях поступили в центральную районную больницу Изюма.

Пока дети лечатся, обеспечить их всем необходимым взялись активисты Изюмской самообороны.

По словам активиста самообороны Изюма Вячеслава Савельева, к нему за помощью обратился военный врач Изюмской больницы, в которой оказались дети.

– Он рассказал, что поступило двое малышей, мы даже сначала решили, что это дети со Славянска. Но  оказалось, что они родом из Изюмского района, мама оформляет их в дом малютки, – рассказывает Вячеслав. – Чужих детей не бывает, поэтому, не задумываясь, на часть средств, которые приходят на счет помощи бойцам АТО, купил две пачки памперсов, полтора десятка коробок сухих смесей и отнес в больницу.

Активист надеется, что люди, перечисляющие деньги армии, да и сами военные в обиде на него не будут. Говорит, отвернуться от обездоленных детей было бы неправильно.

– Военным мы помогаем с начала мая. Пока армии под Изюмом еще не было, строили своими силами блокпосты на границе с Донецкой областью, за счет местных спонсоров покупали гипсоблоки, мешки, песок. Потом, когда вблизи Изюма развернулся лагерь АТО, решили им помогать. В социальных сетях бросил клич о сборе денег, – вспоминает активист. – Первая сумма на нужды военных — шесть тысяч гривен пришла на банковский счет 9 мая. С тех пор неравнодушные украинцы перечислили для помощи армии более ста тысяч. На эти деньги покупали воду, еду и гигиенические принадлежности для солдат, в местных рыбацких магазинах приобретали камуфляжи и берцы. Люди доверяют мне, перечисляя деньги на мой счет. Надеюсь, не осудят, что часть их пожертвований теперь пошли на помощь детям.

Опекать малышей Вячеслав Савельев намерен и дальше, собирается купить постельное белье для кроваток, лекарства, которые попросили медики, со временем снова понадобятся подгузники и питание.