Экс-президент Украины Виктор Янукович перестал доверять Владимиру Путину и ищет возможности найти новое убежище в Беларуси.

«Кажется, Виктор Янукович уже перестал доверять Владимиру Путину. По неподтвержденным данным, семья Виктора Януковича ищет приют в Беларуси», – написал на своей странице Фейсбук журналист Мустафа Найем, ссылаясь на свои источники.

По словам Найема, на минувшей неделе сын бывшего президента Виктор Янукович-младший проводил консультации по этому поводу во время телефонного разговора с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«В частности, Янукович-младший высказал опасения, что его отец может стать разменной монетой в политическом диалоге между Киевом и Москвой. В частности, якобы существует вероятность, что в результате многосторонних договоренностей бывшего президента выдадут официальным властям Украины. В ответ Александр Лукашенко дал понять, что он тоже считает, что бывший президент должен вернуться в Украину, но, если Виктор Янукович все же пожелает переехать в Беларусь, он готов предоставить убежище ему и его семье. Что особенно интересно, во время разговора Янукович-младший якобы также сообщил, что в случае позитивного развития ситуации Виктор Янукович может возглавить новое государственное образование – Новороссию, в которую должны войти Луганская и Донецкая области», – пишет Найем.

Янукович выступил с новым видео-обращением


«Подчеркну еще раз, информация из одного источника, но я ему доверяю в достаточной степени, чтобы обнародовать подобные данные», – резюмировал журналист.