Матч Швейцария – Эквадор, который прошел на Чемпионате мира в Бразилии вечером 15 июня, состоял из двух частей: первый тайм был «эквадорским», второй – «швейцарским», а добавленные три минуты – некий плей-офф.

Логичным завершением матча была бы, наверное, ничья, но тренер Оттмар Хитцфельд наверняка кое-что знал заранее, когда на 75-й минуте выпускал Сеферовича. И Сеферович оправдал надежды. Швейцария победила 2:1.

Сборная Аргентины одержала непростую победу над дебютантами бразильского ристалища – боснийцами. Во многом  благодаря Лионелю Месси, который проявил свои качества мессии. Незаметному до поры до времени игроку «Барселоны» все-таки удалось сверкнуть талантом: подхватив мяч на чужой половине поля, Лионель сделал мини-рейд, который завершил техничным ударом с 17 метров. Мяч, отскочив от штанги, влетел в ворота. Аргентина – Босния 2:1.

Матч Франции против Гондураса состоял из сплошных курьезов. Первый из них произошел еще до стартового свистка: на стадионе так и не прозвучали гимны стран – аппаратура сломалась. По ходу матча Гондурас неплохо оборонялся, но сам же и наступил на подставленные себе грабли. Лидер команды Паласиос на равном месте зачем-то толкнул Погбу, «заработав» и пенальти, и удаление. 11-метровый уверенно реализовал Бензема. Он же приложил ногу и ко второму, тоже курьезному, голу: от его удара мяч попал в перекладину, от нее – в голкипера, и только потом в ворота. Вратарь старался исправить свою ошибку, но система определения гола – начеку. А вот третий гол Бензема уже забил «как нужно», и Гондурас больше не беспокоит. По крайней мере, Францию: 3:0.