17 мая в 17:00 в информационно-выставочном центре «Бузок» состоится открытие выставки художницы Анны Бондур «Времена года», которая увлекается батиком, мокрым валянием из шерсти, фотографией.

На сегодняшний день человеку трудно представить свою жизнь без фотографии. Для большинства людей фотоснимки являются ценными документами, свидетельствами их личной истории длиною в жизнь. Ведь фотография – это не просто снимок, на котором кто-то прекрасно или не очень выглядит, а конкретный момент, «сгусток» реальности, материальное воплощение его состояния, чувств, желаний, эмоций, переживаний, частичка внутреннего мира.

Каждый человек наделен уникальной способностью предавать фотографии определенный смысл своим присутствием или эмоциональным рассказом о ней. Фотографируя друг друга и окружающий мир, мы способны ощутить радость, вдохновенье и творческое отношение к жизни. Благодаря фотографии, мы в какой-то мере можем создать для себя новую реальность, увидеть и зафиксировать мир, человека с разных сторон, с разными эмоциями, переживаниями, в иных красках, с иными возможностями.

В фотографии происходит соприкосновение и соединение реальности и фантазии, благодаря чему снимок становится своеобразным инструментом освоения своей собственной внутренней реальности. Фотография приносить удивительное ощущение свободы и легкости, гармонии души и тела.