В очередном матче отборочного турнира чемпионата мира-2015 среди женских футбольных команд в 6-й европейской группе национальная сборная Украины во Львове разгромила аутсайдера своей группы сборную Черногории со счетом 7:0.

Это была уже вторая игра соперниц в нынешнем отборочном цикле. В первом поединке, который прошёл в конце октября минувшего года в Никшиче украинские девчата также уверенно расправились с балканскими футболистками — 4:1.

И на этот раз встреча на поле «Арены-Львов» проходила с заметным преимуществом украинской команды, в составе которой в этой игре принимали участие и две представительницы харьковского «Жилстроя-1» — Ольга Басанская и Ольга Овдийчук. А счёт на 31-й минуте открыла бывший игрок «Жилстроя-1» Вера Дятел, выступающая ныне за один из клубов России, после передачи Ольги Бойченко — 1:0, а на 33-й Оксана Яковишин замкнула навесную передачу другой экс-харьковчанки Людмилы Пекур, также выступающей в чемпионате соседней страны, — 2:0. Следует отметить, что в это время сильный дождь, но он не смог помешать нашим девчатам проявить свои футбольные качества.

В начале второго тайма, на 50-й минуте, Вера Дятел оформила «дубль» и довела счёт до 3:0. Но на этом украинки успокаиваться не стали и продолжали развивать свой успех. На 58-й минуте Дарья Апанащенко увеличила разрыв — 4:0, затем, на 61-й, отличилась Ольга Бойченко — 5:0. А на 76-й минуте после навеса от Юлии Корниевец Йована Мркич отправила мяч в собственные ворота — 6:0. А точку в этой встрече поставила на 79-й минуте Татьяна Романенко после отличной передачи Ольги Овдийчук — 7:0. При этом наши футболистки имели немало возможностей забить ещё, но не воспользовались ими.

— Основной задачей сегодняшней игры, конечно, было то, что к матчу с Англией необходимо подойти во всеоружии. В это должно было проявляться? Меня и игроков удовлетворила сегодняшняя заряженность на борьбу, даже против такого соперника, которого мы превосходили на две головы. Отлично настроились на игру. Приятно было видеть, что некоторые игроки подошли к этому матчу очень серьёзно и даже немного перегорели. Хотя мы и играли не с самой сильной командой, но, принимая во внимание такую прекрасную арену и болельщиков, которые, несмотря на дождь, поддерживали нашу команду на протяжении всей игры, мы не могли выйти расслабленными и несобранными. Сегодня провели замечательную репетицию перед игрой со сборной Англии. А самое главное — игроки почувствовали ту уверенность, которая поможет нам в игре 19 июня, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Украины Анатолий Куцев.

19 июня там же сборная Украины встретится с лидером своей группы — сборной Англии, которая 14 июня в Минске взяла верх над сборной Беларуси — 3:0. А пока турнирное положение в 6-й европейской отборочной группе выглядит так: Англия — 21 очко (7 игр), Уэльс — 16 (7), Украина — 10 (5), Беларусь — 6 (6), Турция — 6 (7), Черногория — 0 (7). Кроме поединка Украина — Англия, 19 июня пройдут два матча: Беларусь — Уэльс и Черногория — Турция.
   
И о женском футболе. В перенесенном матче 10-го тура чемпионата Украины в высшей лиге аутсайдер — столичный «Атэкс-СДЮШОР-16» уступил на своём поле черниговской «Легенде-ШВСМ» — 0:5.