Информационный центр СНБО сообщает об активизации деятельности российской военной техники и военнослужащих возле государственной границы.

"Вблизи госграницы Украины было замечено активизацию перемещения военной техники и подразделений Вооруженных сил РФ", - сообщил представитель информцентра СНБО Владимир Чеповой, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, по данным информцентра СНБО, на территории РФ активизирована работа по вербовке граждан РФ и других стран-участниц СНГ для их дальнейшей переправки в восточные области Украины для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов.

По словам Чепового, большинство групп добровольцев в количестве 60-80 человек формируются с помощью соцсетей, они проходят в течении недели инструктаж и боевую подготовку на территории Ростовской области.

"В данное время зафиксировано формирование нескольких групп общей численностью до 2 тыс. человек", - сказал он.

Также по данным информцентра СНБО, боевики планируют обстрелы позиции украинских силовиков вблизи госграницы.

"Координаты мест дислокации украинских силовиков террористы получают из российского спутника", - отметил Чеповой.

В то же время, по информации представителя группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, на территории Ростовской области РФ зафиксированы диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) из состава частей российского спецназа. Некоторые российские военнослужащие из состава ДРГ одеты в форму Вооруженных сил Украины, сообщает УНИАН.

По словам Тымчука, дислокация ДРГ: районы Каменск-Шахтинский, Гуково, Новошахстинск (Ростовская обл., Россия). Готовы к переброске на территорию Украины для усиления группировок террористов (общей численностью более 1 000 чел.), действующих в р-не Луганска, Станично-Луганское и Свердловска (Луганская обл., Украина).

Также, вдоль восточных границ Украины в приграничных районах России сосредоточены российские войска:

Напротив Донецкой области – порядка 6 500 чел.

Напротив Луганской и Харьковской областей – более 4 100 чел.

Напротив Сумской и Черниговской областей – более 2 500 чел.

Также в приграничных районах РФ зафиксированы группы боевиков (наемников) общей численностью до 600 человек, имеющих в распоряжении грузовые автомобили и 17 боевых бронированных машин.

СНБО решил отгородиться от России инженерными сооружениями


Дислокация групп наемников - Матвеев-Курган, Куйбышево, Лысогорка (Ростовская обл., Россия). Готовы к переброске на территорию Украины для усиления группировок террористов (общей численностью более 2 500 чел.), действующих в р-не г.Снежное, Торез и Шахтерска (Донецкая область, Украина).

Украинские власти предложат боевикам выбор: коридор или смерть


Также возможна переброска к границе (и далее на украинскую территорию) ДРГ из состава 22 обр СпН (Ростовская обл., Россия), подразделения которой с 13 июня находятся в полной боевой готовности.