17 июня в Киеве было совершено нападение на народного депутата – харьковчанина, президента Украинского Еврейского Комитета Александра Фельдмана.

Как рассказали ИА SQ в пресс-службе нардепа, около 12:00 на ул. Институской, неподалеку от Верховной Рады, вооруженные мужчины начали выкрикивать в адрес Александра Фельдмана угрозы антисемитского характера и попытались остановить его. Пытаясь укрыться, Александр Фельдман сел в машину, однако неизвестные начали препятствовать выезду автомобиля и прокололи колеса авто. На место происшествия были вызваны сотрудники милиции, которые составили протокол о правонарушении. Задержать нападавших на месте не удалось.

Комментируя случившееся, Александр Фельдман заявил: «Я никогда не скрывал своей национальности, ведь уверен, что Украина – весьма толерантное государство. Событие, которое произошло со мной сегодня, – еще один признак того, что необходимо проводить больше разъяснительной работы, учить людей быть толерантными».

Кроме того, нардеп уверен, что дело не в личном отношении к нему, а в общем беспорядке, который сейчас имеет место на улицах городов и в центре столицы.

«К Украине приковано серьезное внимание, каждый день к нам приезжают гости со всего мира. Они не должны увидеть такого отношения», – подчеркнул Александр Фельдман.