На магистральном газопроводе «Уренгой—Помары—Ужгород» в Лохвицком районе Полтавской области произошел взрыв.

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Полтавской области Юрий Сулаев.

«В поле близ села Пестечевское Лохвицкого района произошло серьезное возгорание газопровода. Это произошло примерно в 14:45. Высота возгорания составляет 50-100 м, радиус – 200-300 м, действие высоких температур – до 1 км. Сейчас на месте работают все службы, на место выехали областные руководители. В настоящее время принимаются меры по перекрытию поставок газа на газопроводе», – отметил он.

По предварительной информации, жертвы не зафиксированы.

По сообщению пресс-службы управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Полтавской области, на газопроводе произошло возгорание газа из-за разгерметизации.

«17 июня в 14:20 от местных жителей в Службу спасения «101» поступило сообщение о горении газа на открытой территории. Выездом на место происшествия спасателями установлено, что в результате разгерметизации магистрального газопровода «Уренгой—Помары—Ужгород» в поле между селами Исковцы и Красное произошло возгорание газа», – отмечается в сообщении.

Населенные пункты, как отмечается, в результате аварийного происшествия от газоснабжения не отключались.

К месту происшествия направлены мобильная оперативная группа управления ГосЧС, 11 единиц техники и 46 работников.

Чрезвычайная ситуация на газопроводе не повлияет на транзит природного газа в страны Европы, говорится в сообщении пресс-службы оператора газопровода компании «Укртрансгаз».

По состоянию на 16:15 пламя потушено. Жертв и пострадавших нет.

На месте происшествия работают сотрудники «Укртрансгаза», которые выполняют меры согласно действующему в компании плану ликвидации аварийных ситуаций.

«Уренгой—Помары—Ужгород» – магистральный экспортный газопровод, по которому идет газ из России в страны Европы.