Вечером вторника и в ночь на среду на ЧМ-2014 в Бразилии состоялись три матча.

Бельгийская сборная таки смогла собраться и продемонстрировать свой класс в борьбе с алжирской сборной. Наверное, разговоры о внеземном потенциале одурманили бельгийским игрокам головы. По составу команда превосходит Алжир головы на три-четыре. С соответствующим расположением духа бельгийцы и начали матч. Их вальяжное поведение вышло боком. Очевидное преимущество в классе – и ни одной реального игрового преимущества. Алжир же грамотно держал удар. Пока на поле не появились джокеры. Во втором тайме была совсем другая Бельгия. Та самая, которую должны бояться и Бразилия, и Аргентина.

Бельгия – Алжир 2:1
Для сборной Бразилии чемпионат может завершиться очень скоро. Травма Халка внесла свои коррективы. Тренер Сколари выпустил Рамиреса, но потом все-таки признал свою ошибку и дал шанс Бернарду. Футболист «Шахтера» проявил себя весьма достойно, но героем матча стал мексиканский голкипер Очоа с его хладнокровием и реакцией. В итоге: безголевая ничья.

Бразилия – Мексика 0:0.
Сборная России, показав довольно унылую игру, рисковала уступить в матче с корейцами. Заключительный матч первого тура пополнит хит-парад самых скучных поединков Мундиаля. Счет оставляет надежду обеим командам: они на некоторое время становятся единоличными лидерами группы Н.

Россия – Южная Корея 1:1