Сторонники самопровозглашенной "Донецкой народной республики" имеют в распоряжении большое количество танков и две установки "Град".

"Вы наверняка читали о том, что у нашего ополчения есть два Града. Это правда. Скоро у нас будут БК и расчеты на них" – сообщил "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев на своей станице в Facebook.

Также он сообщил о наявности в "ополченцев" большого количества танков.

О наличии у "ополченцев " танков также заявил "министр обороны" ДНР Игорь Стрелков. На странице "ВКонтакте" он поделился сообщением некоего Алексея Исакова, в котором говорится, что "танки действительно появились у ополчения и очень много."

Также сообщается, что якобы танки ДНР получила от командования танковой части под Артемовском.

"Удалось договориться с командованием танковой части.. .В любом случае командира этой части искать уже бессмысленно. Думаю он уже далеко. И он уже не бедный человек. Таковы реалии ВСУ. Система прогнила полностью", - говорится в сообщении.

В то же время, в комментарии в пресс-службах Донецкого и Луганского погранотрядов сообщили, что не располагают информацией о пересечении украинско-российской границы военной техникой и наличия танков у "ополченцев".