В ночь со вторника на среду на плац объединенного военкомата Коминтерновского района Харькова неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью.

В результате хулиганской выходки никто не пострадал, говорят в Минобороны. Около трех часов ночи, когда был брошен коктейль Молотова, никого из сотрудников военкомата не плацу не было, а до ближайшего здания бутылка попросту не долетела — упала в трех метрах от забора. Огонь погасил дежурный, он же вызвал правоохранителей, которые теперь разыскивают метателей взрывчатки.

— Люди, бросившие бутылку с зажигательной смесью, скорее всего, даже не ставили себе целью взорвать или поджечь что-либо с помощью этого самодельного устройства, — предполагает начальник регионального медиа-центра Минобороны Дмитрий Горбунов. — Даже девушка бросила бы эту бутылку метров на десять от забора и попала бы в здание. Похоже, таким образом злоумышленники хотели запугать сотрудников военкоматов либо кто-то из уклонистов решил так проявить свой характер.

Это уже второй случай подобного хулиганства возле военкоматов Харькова: в конце марта в Орджоникидзевском районе неизвестные в масках подожгли у входа в местный военкомат резиновые покрышки. Тогда вход в задние значительно пострадал.

— Ни в первом, ни во втором случае подобные выходки не повлияли на работу военкоматов, — отмечает Дмитрий Горбунов.