Объекты жизнеобеспечения города Харькова находятся под усиленной охраной.

Об этом на совещании с участием руководителей коммунальных предприятий города и правоохранителей сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин. По его словам, такое поручение дал вчера на заседании исполкома городского совета Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

В ходе совещания Виктор Китанин озвучил письмо СБУ Украины о возможных попытках экстремистски настроенных лиц дестабилизировать работу системы жизнеобеспечения крупных городов Украины. В связи с этим Виктор Китанин еще вчера подписал приказ о введении особого положения на КП «Харьковские тепловые сети» и КП «Харьковводоканал».

Также он сообщил, что пристального внимания требуют стратегически важные объекты системы жизнеобеспечения КП «ХТС» и КП «Харьковводоканал» не только в городе Харькове, но и на территории области.

В ходе совещания было решено усилить охрану объектов силами ведомственной охраны, ввести постоянное патрулирование территорий, прилегающих к ним. КП «Харьковводоканал» было дано поручение круглосуточно проводить анализ качества питьевой воды. Представители правоохранительных органов также выразили готовность в усилении мер безопасности на всех вышеназванных объектах и в налаживании четкой координации действий на случай возможных внештатных ситуаций.