В матче второго тура группы С на Чемпионате мира по футболу в Бразилии команды Греции и Японии сыграли в нулевую ничью.

После поединков первого тура поражение в этом матче ставило крест на дальнейшей борьбе за титул чемпиона мира. В целом поединок прошел под диктант футболистов Азии, что логично: с 38-й минуты греки играли в меньшинстве. Однако реализовать этот преимущество японцам не удалось – японских футболысто подводила реализация, удачно действовал вратарь греков. У греков, кстати, тоже были свои полумоменты, но вот голов не было. Япония – Греция 0:0.

Эта ничья сыграла на руку сборной Колумбии, которая досрочно обеспечила себе выход в 1/8 финала. Колумбия оказалась более сильной в противостоянии двух лидеров группы С. В середине второго тайма командам понадобилось десять минут, чтобы забить три гола на двоих, но отквитать два пропущенных мяча ивуарийцам не удалось. Колумбия - Кот- д'Ивуар 2:1.

Впервые в своей истории сборная Англии проиграла два стартовых матча на чемпионате и катастрофически уменьшила свои шансы на продолжение борьбы. А убил надежду Луис Суарес, который восстановился после травмы и вышел на поле с первых секунд. С ним атака Уругвая приобрела логику и остроту. Впрочем, не так уже много и атаковали. Зато знали, куда направить усилия – на Суареса. И тот не подкачал. Англичане же долго не могли преодолеть плотную оборону Уругвая. Но таки ухитрились. И уже казалось, Англия способна преломить игру. Увы и ах! Уругвай – Англия 2:1.