В Харькове усилят надежность подачи теплоснабжения в районе Павлового Поля за счет строительства перемычки между тепломагистралями.

Как сообщил главный инженер КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко в ходе осмотра строительных работ, это удастся осуществить благодаря завершению строительства перемычки между тепломагистралями, идущими от ТЭЦ-5 и котельной Дзержинского района. По его словам, устройство позволит секционировать тепломагистраль, и если один из ее участков будут ремонтировать, тепло будут переключать на другую котельную и осуществлять подачу горячей воды и тепла без перебоев.

Кроме того, отметил главный инженер, реконструкция тепломагистрали позволит экономить топливо на производстве тепла и электроэнергии в летнее время, вывести часть оборудования в резерв, уменьшить выбросы в окружающую среду, уменьшить загрузку Дзержинской котельной, а ТЭЦ-5 – увеличить как более энергоемкой.

По словам Евгения Зинченко, сейчас идет второй этап строительства – обустройство перемычки от ул. Космической до ул. Новгородской. Третий этап строительства пройдет по ул. Клочковской. Напомним, что первый этап был завершен еще в 2000-х годах, а строительство было приостановлено из-за недостатка средств.

Отметим, что обустройство перемычки осуществляется в рамках мероприятий по подготовке к отопительному сезону, которое начали в конце апреля. Всего к зиме планируется выполнить ремонт и реконструкцию более 11 км магистральных и внутриквартальных тепловых сетей города, капитальный и текущий ремонты 27 котлов квартальных котельных и 53 насосных агрегатов, провести реконструкцию шести котельных. Кроме того, КП «Харьковские тепловые сети» планирует ликвидировать низкоэффективные котельные в Ленинском и Коминтерновском районах, встроенные в подвальные помещения, и подключить их к централизованной системе теплоснабжения. Также планируется провести реконструкцию участка магистральных тепловых сетей на пл. Фейербаха и ул. Примеровской, сообщает пресс-служба горсовета.