Координатор объединения «Юго-Восток» Юрий Апухтин, которого обвиняют в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, был доставлен в Московский райотдел.

Подробности и причины задержания в милиции не комментируют. Информацию подтвердили источники, близкие к правоохранительным органам. Апухтина задержали сегодня днем возле агитационной палатки пророссийского движения.

Напомним, Юрий Апухтин был задержан 30 апреля вместе со Спартаком Головачевым по подозрению в организации и массовых беспорядков и правонарушениий на территории Харькова. Затем производство в отношении Апухтина было переквалифицировано в ч.2 ст.109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Суд избрал ему меру пресечения - содержание под стражей. Но за него внес залог бывший народный депутат Олег Царев. На Апухтина надели электронный браслет в качестве постоянного средства слежения.