21 июня в рамках чемпионата мира, который проходит в Бразилии, прошло три матча группового этапа турнира.

Аргентина – Иран

В матче группы F сборная Аргентины лишь в добавленное арбитром время сумела обыграть сборную Ирана - 1:0. Игра прошла в равной борьбе и с обоюдными шансами на успех. Сборная Ирана в этом матче играла вторым номером, но, несмотря на оборонительный стиль, ни в чем не уступала сопернику. Также как и аргентинцы, игроки иранской команды пытались использовать каждый шанс в контратаке и несколько раз были близки к успеху. Вратарь аргентинской сборной неоднократно выручал партнеров по команде. Решающий эпизод в матче произошел на второй из четырех добавленных минут к основному времени игры. Уставшие защитники сборной Ирана лишь однажды упустили из виду лидера аргентинцев Леонеля Месси, но ему этого было вполне достаточно для того, чтобы послать мяч в дальний угол ворот соперника.

Нигерия – Босния и Герцеговина
В другом матче группы F сборная Нигерии обыграла команду Боснии и Герцеговины со счетом 1:0. Для обеих команд это был важнейший матч в плане борьбы за второе место и путевку в плей-офф турнира. И боснийцы, и нигерийцы, неудачно провели первый тур, потеряв очки. В очном матче команды действовали весьма осторожно и не продемонстрировали зрителю атакующий интересный футбол. А единственный голевой момент произошел на 29-й минуте, когда точным ударом отметился Питер Одемвинге.

Таким образом, сборная Нигерии существенно повысила свои шансы на выход в плей-офф, в то время как боснийцы прекратили борьбу за титул чемпиона мира. Сборная Аргентины набрала 6 очков в 2 матчах группы F и досрочно гарантировала себе выход в плей-офф.

Германия – Гана
В матче группы G сборные Германии и Ганы и сыграли вничью - 2:2. Сборная Германии стала одним из героев первого тура чемпионата, разгромив команду Португалии со счетом 4:0. Ганцы, в свою очередь, проиграли сборной США со счетом 1:2, и в этом матче им крайне необходимо было набирать очки. В первом тайме обе команды показывали осторожную игру, более склонную к обороне, нежели созиданию.

Тем не менее, вторые 45 минут с лихвой окупили скучный первый тайм. Счет на 51-й минуте открыл немец Марие Гетце. Но ганцы и не думали сдаваться. Спустя три минуты африканской команде удался быстрый ответ - отличился Андре Айю. А на 63-й минуте Асамоа Гьян сильным ударом в дальний угол вывел ганцев вперед. В ответ главный тренер сборной Германии Иоахим Лев сделал две удачные замены, выпустив на поле Бастиана Швайнштайгера и Мирослава Клозе. Именно Клозе на 71-й минуте сравнял счет. В последние минуты обе команды имели немало шансов для того, чтобы переломить ход игры в свою пользу, но матч завершился ничьей.