Силы антитеррористической операции (АТО) не проводят наступательных действий и обстрелов.

Об этом в своем Facebook сообщил официальный представитель АТО с места событий Владислав Селезнев.

«Наступательные действия и обстрелы объектов не проводятся. Оружие используется исключительно в случаях, если осуществляется вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население региона», – написал Владислав Селезнев.

Силы АТО соблюдают условия мирного плана урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, продолжают нести службу на блокпостах, блокировать боевиков, обеспечивают охрану и оборону государственной границы на определенных участках.

«Источники подтверждают факты, что боевики в некоторых районах Краматорска продолжают обстреливать социальные объекты, школы, детские сады и больницы. Вместе с тем констатирую, что только за минувшие сутки в шести определенных районах Донецкой и Луганской областях, где находятся силы АТО, произошли нападения на блок посты и колонны военной техники. Боевики избегают прямых огневых контактов, обстреливают наши подразделения из засад. В результате обстрелов получили ранения пять военнослужащих АТО и один пограничник», – заявил Владислав Селезнев.

Боевики используют оружие, которого нет на вооружении в Вооруженных Силах Украины, в частности 12,7 мм крупнокалиберные снайперские винтовки «Выхлоп».