В очередном матче отборочного турнира чемпионата мира-2015 женская сборная Украины уступила лидеру 6-й европейской отборочной группы — сборной Англии, чем поставила себя в крайне затруднительное положение в борьбе за выход в финальную часть.

Судьба поединка, проходившего во Львове, была фактически решена в первые четверть часа. На 11-й минуте англичанки получили право на угловой. Его подала Фара Вильямс, а вратарь украинской команды Ирина Зварич до мяча не дотянулась. Он попал к выпрыгнувшей выше всех Стефании Хютон, и после ее передачи Кейси Стоуни поразила пустые ворота — 0:1. На 14-й минуте Джилл Скотт до конца боролась в штрафной украинской команды и отдала передачу Эниоле Алуко, которая буквально завела мяч в ворота сборной Украины — 0:2. Украинки ответили на 63-й минуте голом представительницы харьковского «Жилстроя-1» Ольги Овдийчук — 1:2, но добиться большего не смогли. Кстати, кроме Ольги Овдийчук, в составе сборной Украины в этом матче участвовали еще три игрока харьковского клуба — Ольга Басанская, Валентина Котик и Марина Масальская. А для сборной Англии гол Ольги Овдийчук стал первым, пропущенным ею в этом отборочном цикле.

— Хочу поздравить сборную Англии с выходом на чемпионат мира-2015 де-факто. Эта команда входит в десятку лучших в мире. Мы знали силу английской сборной, но не боялись ее. Голы в наши ворота были необязательными, однако наших девушек это не смутило, и они провели очень сильный второй тайм. Я их поблагодарил за игру. В последних матчах мы должны брать максимум очков, — считает главный тренер сборной Украины Анатолий Куцев.

В двух других матчах в этой группе, состоявшихся в тот же день, сборная Беларуси уступила в Минске команде Уэльса — 0:3, а сборная Черногории в Петроваце проиграла команде Турции — 2:3. Турнирное положение в группе после этих поединков таково: Англия — 24 очка (8 игр), Уэльс — 19 (8), Украина — 10 (6), Турция — 9 (8), Беларусь — 6 (7), Черногория — 0 (9). Два очередных матча сборная Украины проведет против команды Беларуси: 2 августа она примет соперниц в Киеве, а 20 августа встретится с ними в гостях.