В розыгрыше Кубка УЕФА сезона-2014/15 по мини-футболу примут участие 49 клубов, а жеребьёвка предварительного и основного раундов пройдёт 3 июля.

Накануне жеребьвки УЕФА утвердил официальный рейтинг клубов и назвал хозяев раундов единственного в футзале еврокубкового турнира. По информации официального Интернет-сайта этой организации, в предварительном раунде. Матчи которого пройдут с 26 по 31 августа, сыграют 29 клубов (с рейтингом от 21-го до 49-го), включая и первого в истории евротурнира представителя Гибралтара. 16 команд вступят в борьбу в основном раунде (с рейтингом от 5-го до 20-го), а напрямую в элитный раунд попали четыре команды с наивысшим рейтингом: испанская «Барселона» (действующий обладатель почётного трофея), казахстанский «Кайрат» из Алма-Аты, азербайджанский «Араз» и португальский «Спортинг» из Лиссабона. Уже известны хозяева семи мини-турниров предварительного раунда и шести мини-турниров основного.

На предварительном раунде команды сыграют в восьми группах: пяти — из четырёх клубов и трёх — из трёх. Хозяевами этих мини-турниров, которые будут разведены при жеребьёвке по разным группам, будут хорватский «Алумнус», болгарский «Гранд Про», кипрский «АПОЕЛ», «Центар» из Боснии и Герцеговины, польский «Рекорд», ирландский «Эден», австрийский «Швац» и черногорская «Агама». Восемь победителей групп предварительного раунда получат путёвки в основной раунд, где к ним присоединятся 16 клубов. Эти 24 клуба в ходе жеребьевки будут разбиты на шесть групп по четыре команды в каждой, а . матчи этого этапа пройдут с 30 сентября по 5 октября. Хозячевами мини-турниров основного раунда УЕФА определил сербский «Экономац», чешский «ЭРА-ПАК Хрудим», латвийский «Никарс», венгерский «Береттьоуйфалу», словенский «Кобарид» и российскую «Дину» из Москвы. В одну из этих шести групп попадёт и харьковский «Локомотив» - чемпион Украины сезона-2013/14, имеющий 11-й рейтинг среди команд — чемпионов европейских стран. Среди участнриков основного  раунда также следует отметить грузинскую «Иберию Стар», не пропустившую ни одного розыгрыша Кубка УЕФА, и трёхкратного обладателя почётного трофея — исмпанский «Интер Мовистар».

Как и год назад, по две лучшие команды из каждой группы основного раунда вместе с четырьмя лидерами рейтинга примут участие в элитном раунде, жеребьевка которого состоится 17 октября. Матчи «элит-раунда» пройдут с 18 по 23 ноября, и только победители каждой из четырёх групп сыграютв конце апреля 2015 года в финальной стадии, где разыграют Кубок УЕФА. Хозяин «финала четырёх» будет выбран из числа команд-участниц.