25 июня, в годовщину смерти известного певца, харьковские поклонники его творчества почтят память флешмобом на Каскаде.

Харьковский фан-клуб Майкла Джексона Dancing the dream был основан в 1990-е годы. Сегодня члены клуба собираются два раза в год — 25 июня, в годовщину смерти, и 29 августа, в день его рождения. В эти дни поклонники проводят танцевальный флешмоб, исполняя его песни.

— На первый день памяти, 25 июня 2002 года, мы собрали рекордный по количеству участников флешмоб — нас было более 700 человек. Танцевали под песни Майкла в одном из торгово-развлекательных центров города — это было первое выступление нашего фан-клуба. Последний праздник городского масштаба был на день рождения Майкла в 2011 году – тогда нам помог с организацией городской совет. Мы устроили танцевальный флешмоб на площадке перед оперным театром и заказали торт. Но интерес к таким мероприятиям стал угасать, поэтому в 2012 году в день памяти провели в кинотеатре  показ фильма This Is It, в основу которого положены кадры репетиций Майкла к последнему, так и не состоявшемуся туру, потом зажгли свечи. А на день рождения Майкла в том же 2012-м мы запускали небесные фонарики, — рассказывает представитель фан-клуба Майкла Джексона Dancing the dream Олег Беляев.

Прошлым летом поклонники Майкла Джексона собрались только 29 августа, чтобы в тесном кругу отметить день рождения короля поп-музыки. В этот раз фан-клуб хочет наверстать упущенное и собраться и в день памяти, хотя масштабных мероприятий не будет. По словам Олега Беляева, почитатели творчества певца вечером, когда стемнеет, соберутся на Каскаде и выложат на асфальте из зажженных свечей сердце с инициалами Майкла Джексона.

— Танцевальные флешмобы мы не планируем. Люди «переболели», как не прискорбно это говорить. Остаются только самые верные и преданные поклонники, но мы всегда рады единомышленникам и всегда приглашаем всех приходить на годовщины, — подчеркивает Олег Беляев.