На Донбассе с 9:00 до 17:00 применения оружия не зафиксировано.

Об этом в ходе брифинга заявил представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой.

«Есть хорошая новость: в период с 9:00 до 17:00 случаев использования оружия не зафиксировано», – заявил Владимир Чеповой.

В то же время стало известно, что боевики готовят атаку на аэропорт Луганска.

«Зафиксированы признаки подготовки террористами по штурму Луганского аэропорта, вблизи которого наблюдается активность вооруженных боевиков. Так, на отрезке дороги с. Роскошное-город Лутугино Луганской области, зафиксирован БТР и около 30 вооруженных лиц. Вторая группа террористов зафиксирована вблизи с. Переможное Лутугинского района», – сообщил Владимир Чеповой.

Он также проинформировал, что силы антитеррористической операции нейтрализовали засаду ополченцев на Донбассе, захватив боеприпасы и оружие российского производства.

«Силы АТО сегодня получили очередное доказательство поддержки Россией действий боевиков, которые проводят диверсионно-разведывательную деятельность на территории Украины. Нашими подразделениями обнаружена профессионально подготовленная и обеспеченная в инженерном смысле засада. Схема ее создания позволяет утверждать, что обустройством позиции занимались военные профессионалы», – заявил Владимир Чеповой.

По словам спикера СНБО, номенклатура и год изготовления оружия и боеприпасов позволяет утверждать, что захваченное у боевиков оружие имеет российское происхождение. Вместе с боеприпасами найдена пломба Федеральной таможенной службы РФ.

Как сообщалось, 23 июня президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом Европейского совета Германом Ван Ромпеем сообщил о том, что зафиксировано 29 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков на востоке Украины.