23 июня на чемпионате мира в Бразилии прошли последние матчи группового этапа турнира в группах А и В.

Камерун – Бразилия 1:4
В группе А бразильцы уверенно обыграли Камерун со счетом 4:1 и вышли в 1/8 финала. Дважды отличился Неймар (17-я и 35-я мин.), также у хозяев чемпионата забивали Фред (49-я мин.) и Фернандиньо (84-я). У африканцев забил Матип (26-я мин.).

Хорватия — Мексика 1:3
Вторым участником плей-офф от группы стала Мексика, уверенно победившая Хорватию со счетом 3:1. во втором тайме мексиканцы трижды поразили ворота хорватов (Маркес, 72-я мин., Гуардадо, 75-я и Х. Эрнандес, 82-я), на что европеццы ответили лишь голом Перишича на 87-й мин.

Австралия – Испания 0:3
В группе В победители прошлого чемпионата мира испанцы, уже потерявшие шанс на выход в плей-офф, разгромили еще одного неудачника – сборную Австралии – со счетом 3:0. Отличились Вилья (36-я мин.), Торрес (69-я) и Мата (83-я).

Нидерланды – Чили 2:0
А победителем группы с максимальным количеством набранных очков стали голландцы, в конце матча дожавшие другого лидера группы – сборную Чили. Европейцы победили 2:0 – на 77-й мин. отличился вышедший на замену Фер, а уже в добавленное арбитром время упрочил преимущество Депай, также начинавший матч на скамейке запасных.