В Запорожской области этой ночью был поврежден железнодорожный мост Приднепровской железной дороги.

По информации ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, 24 июня в 2 часа 20 минут в дежурную часть Ореховского РО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что неизвестные повредили мост на выезде из города Орехов на 252-м километре перегона Ореховская – Малая Токмачка (Запорожская область).

На место происшествия немедленно выехали руководство ГУМВД Украины в Запорожской области, прокуратуры и оперативных служб, взрыво-техническая и кинологическая службы, криминалистическая лаборатория ГУМВД и следственно-оперативная группа в полном составе.

На месте происшествия было установлено, что повреждены металлические конструкции и деревянные брусья одного из прогонов моста.





На момент подрыва поездов на данном участке пути не было. Пассажирский поезд сообщением «Бердянск – Днепропетровск» остановлен на подъездах к месту происшествия. Пострадавших нет.

Согласно действующему законодательству, уголовное производство по данному факту будет осуществляться Службой безопасности Украины.





Сейчас железнодорожники совместно с проектировщиками выясняют вопрос восстановления мостового сооружения.

В Луганской области утром подорвали рельсы

В связи с подрывом путепровода железнодорожное движение на участке Запорожье – Пологи приостановлено. Изменен маршрут следования трех пар пассажирских поездов.   Поезд №569570 Харьков – Бердянск – Харьков, № 211212 Москва – Бердянск – Москва и №471472 Днепропетровск, Кривой Рог – Бердянск – Днепропетровск, Кривой Рог до восстановления моста будут следовать через Запорожье, Федоровку, Большой Токмак, Бердянск, сообщает пресс-центр Приднепровской ЖД.

Справка
Железнодорожный мост на 252-м километре перегона Ореховская – Малая Токмачка построен в 1902 году. В 1949-м был восстановлен после разрушения в годы Великой Отечественной войны. Представляет собой 4-пролетное металлическую сооружение длиной 89 м над автодорогой Запорожье – Большой Токмак.