Руководство Харьковской области и силовых структур региона проинспектировало состояние государственной границы.

В частности, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев и начальник Харьковского погранотряда Александр Крук побывали на местном пункте пропуска «Стрелечья», чтобы посмотреть, как он был переоборудован в целях усиления государственной границы Украины с Российской Федерацией, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Мы приехали сюда посмотреть, как усилили нашу границу в инженерном смысле и как переоборудовали местный пункт пропуска. Вы видите ров, который вырыт прямо на границе. Он четырехметровый, хотя по нормам он должен быть двухметровым. Мы сделали его шире, – отметил губернатор.

Таким образом будут переоборудованы все местные пункты пропуска на территории Харьковской области.

Начальник Харьковского погранотряда Александр Крук рассказал, что ситуация на границе хоть и напряженная, но контролируемая.

– Есть определенное накопление с российской стороны вооруженных сил. На сегодня граница охраняется усиленно. Особое внимание сейчас уделяется мерам инженерного оборудования непосредственно на линии государственной границы. Ведем определенную работу по усилению и укреплению пунктов пропуска с целью адекватных действий, вплоть до введения круговой обороны, – сообщил начальник погранотряда.

Он также рассказал, что серьезно усиливаются контрольно-режимные мероприятия, которые проводятся во взаимодействии с представителями МВД и СБУ.

Начальник облуправления милиции Анатолий Дмитриев подтвердил, что милиция и пограничная служба плотно сотрудничают.

– Сегодня охрана государственной границы – важный вопрос. Согласно нашей единой дислокации, мы приблизили патрульные наряды милиции, координируем наши действия, осуществляя совместное патрулирование на некоторых участках. Решается вопрос строительства блокпостов, – отметил Анатолий Дмитриев.