Президент России Владимир Путин предложил Совету федерации отменить постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Глава государства предложил сенаторам отменить свое постановление от 1 марта 2014 года об использовании российских Вооруженных сил в связи с началом трехсторонних переговоров по вопросу урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, сказал Дмитрий Песков. Во вторник глава государства до отъезда в Вену, куда он направляется с официальным визитом, отправил на имя председателя Совета федерации Валентины Матвиенко соответствующее письмо. Свое предложение российский лидер обосновал необходимостью нормализации обстановки в регионе.

Вопрос об отмене своего постановления будет рассмотрен на пленарном заседании Совфеда 25 июня. Эту информацию озвучила 24 июня на Совете палаты спикер Совета федерации Валентина Матвиенко.

По словам собеседника агентства, этот вопрос был поднят лично Матвиенко: «Она сообщила, что в палату поступило обращение президента с просьбой отменить постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины. И предложила рассмотреть этот вопрос на следующем заседании Совфеда, 25 июня». Он добавил, что Матвиенко назвала решение главы государства «позитивным предложением».