Под Славянском Донецкой области 24 июня сбили вертолет сил антитеррористической операции (АТО).

Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

При этом подробностей происшествия в пресс-службе не сообщили, подчеркнув, что вертолет не принадлежит Нацгвардии. За дополнительной информацией там порекомендовали обратиться в Министерство обороны.

Из-за крушения вертолета Ми-8 погибли 9 военных. Об этом в своем Facebook сообщил официальный представитель АТО с места событий Владислав Селезнев.

«На борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. На борту вертолета находилось 9 человек. По предварительной информации, в результате падения вертолета все, находящиеся на его борту, погибли», – написал Владислав Селезнев.

Про его словам, в настоящее время на месте падения вертолета работает поисково-спасательная группа.

Кроме того, он отметил, что вертолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

«Около 17 часов в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО Ми-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. Боевики, выпустив ракету, скрылись в ближайшей деревне Былбасовка», – написал Владислав Селезнев.