24 июня в рамках чемпионата мира в Бразилии прошли последние матчи группового этапа турнира в группах C и D.

Япония – Колумбия
В группе С сборная Колумбии показала стопроцентный результат, одержав третью победу в трех матчах. В последней встрече она разгромила Японию со счетом 4:1. Первый гол забил Куадрадо, реализовавший на 17-й мин. пенальти, также у южноамериканцев отличились Дж.Мартинес (55-я и 82-я мин.) и Дж. Родригес (89-я). Единственный гол японцев на счету Оказаки (45+1 мин.).

Греция – Кот д'Ивуар
Вторым участником плей-офф от группы стала команда Греции, вырвавшая победу у сборной Кот д'Ивуара со счетом 2:1. Счет в матче открыли греки (на 42-й мин. отличился Самарис), но на 72-й мин. африканцы сравняли счет (забил Бони). Победу и путевку в 1/8 финала Греции принес на третьей добавленной минуте Самарас, который заработал и реализовал пенальти.

Италия – Уругвай
В группе D вторым неудачником после Англии неожиданно стала Италия. В тяжелом поединке за место в плей-офф она уступила Уругваю со счетом 0:1. Единственный гол, позволивший южноамериканцам остаться на чемпионате мира, на 81-й мин. забил Годин, спиной затолкавший мяч в ворота после навеса с фланга.

Коста-Рика – Англия
Второй матч в группе уже, по сути, ничего не решал. Коста-Рика укже обеспечила себе место в 1/8 финала, Англия потеряла все шансы. В результате команды голов не забили – 0:0.