ополнительные блокпосты необходимы для того, чтобы перекрыть основные дороги из Луганской в Харьковскую область для лиц, которые могут дестабилизировать обстановку и осложнять ситуацию на территории региона.

Об этом заявил заместитель председателя– руководитель аппарата Харьковской областной государственной администрации Василий Хома во время рабочего визита в Купянский район, где вместе с представителями Службы безопасности Украины, МВД и Харьковского пограничного отряда осмотрел территории, граничащие с Луганской областью, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Мы сделали такой обзорный объезд для того, чтобы определить, где будут располагаться стационарные, базовые и передвижные блокпосты, – говорит Василий Хома. – Та мирная инициатива, с которой выступил президент, не воспринимается сепаратистами: за три дня перемирия было совершено более трех десятков нападений на блокпосты, был обстрел, есть раненые и убитые. Мы должны быть готовы к тому, что сепаратисты не сложат оружие и продолжат воевать.

Завершить организацию блокпостов планируется до конца следующей недели.