Пограничники Российской Федерации расстреливают боевиков, которые покидают территорию Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Российская Федерация продолжает не выполнять соглашение в части прекращения пропуска лиц и грузов во временно закрытых пунктах пропуска в Луганской и Донецкой областях. Однако отмечается следующий принцип деятельности пограничной службы России: боевиков, въезжающих из России в Украину, впускают не замечая, а в обратном направлении – уничтожают», – говорится в сообщении.

25 июня неподалеку от села Провалье Свердловского района Луганской области в непосредственной близости от линии границы российскими пограничниками была расстреляна «Газель», в которой находились граждане РФ, принимавшие участие в боевых действиях на территории Украины на стороне сепаратистов. Об этом 26 июня сообщил представитель информцентра СНБО полковник Андрей Лысенко.

С целью мониторинга ситуации патрульными самолетами Госпогранслужбы обследовано 553 км украинско-белорусской границы и 4 тыс. 642 кв. км территориального моря и морской экономической зоны Украины в Азовском и Черном морях. Нарушений государственной границы не обнаружено.