Состояние рынка пищевой соли находится под полным контролем администрации, а контракты на ее поставку выполняются без сбоев и задержек.

По словам первого заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Райнина за последние дни на продовольственном рынке отмечены случаи ажиотажного спроса на поваренную соль, что вызвано недостоверной информацией отдельных СМИ о приостановке работы основного производителя соли в Украине – государственного предприятия «Артемсоль».

Как сообщает пресс-служба ХОГА, первым заместителем председателя облгосадминистрации проведены переговоры с руководством ГП «Артемсоль», в результате которых была получена информация о том, что предприятие не приостанавливало свою деятельность и работает в обычном режиме. Отгрузка соли данным государственным предприятием осуществляется ежедневно, согласно заявкам во все регионы Украины, в том числе в Харьковскую область. Оптово-отпускные цены на соль не изменились.

Кроме того, облгосадминистрация проводит постоянный мониторинг поставок соли в Харьковскую область, а также обеспеченность этим продуктом розничных торговых сетей. По информации участников рынка, отгрузка соли и поставка ее в розничные торговые сети по ценам мая идет в штатном режиме.

 

В Харькове из магазинов исчезла соль


24 июня в Департаменте экономики и международных отношений облгосадминистрации проведено совещание с руководителями торговых сетей продовольственного профиля, на котором достигнута договоренность о недопустимости повышения цены на соль.
Руководство областной государственной администрации поставило задачу районным государственным администрациям, а также рекомендовала органам местного самоуправления, принять меры по предотвращению ажиотажного спроса на соль на предприятиях торговли и не допустить распространение недостоверной информации о ГП «Артемсоль».

«Я обращаюсь ко всем жителям Харьковской области с просьбой сохранять спокойствие и не создавать ажиотаж: состояние рынка пищевой соли находится под полным контролем администрации, а контракты на ее поставку выполняются без сбоев и задержек. Оснований для волнений нет и, в ближайшее время, не предвидятся!», - заявил Игорь Райнин.