В Харькове за период весеннего благоустройства высадили 1 млн 365 тыс. цветов и отремонтировали 100 детских площадок.

Об этом сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин в ходе выездного совещания по благоустройству города Харькова с участием начальника Управления благоустройства территорий и коммунального обслуживания Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Максима Баринова.

Также Виктор Китанин сообщил, что в рамках весеннего благоустройства, начиная с 15 марта, в городе высадили более 5 тыс. деревьев и кустов, вывезли 75 тыс. куб. м негабаритного мусора, привели в порядок более 4 тыс. дворов и благоустроили 1 тыс. 426 га парков и скверов. Виктор Китанин подчеркнул, что работы по благоустройству продолжаются, и сейчас Харьков занимает лидирующие позиции в Украине в ходе двухмесячника по весеннему благоустройству и санитарной очистке города.

В свою очередь Максим Баринов, отметил, что замечаний к харьковским коммунальщикам у него нет.

– Коммунальные структуры города работают не от случая к случаю, не в зависимости от поступления или непоступления средств, а работают системно, методично. Места отдыха в городе достаточно интересно благоустроены. Есть возможность отдыхать и с детьми, и людям в возрасте. Есть лавочки, очень красивые зеленые насаждения. Чувствуется, что проведена системная работа, все заранее спланировано. Хочется отметить работу и руководства города, которое в полной мере сделало все от него зависящее и выполнило свою работу не формально, – отметил представитель Минрегионстроя.

Максим Баринов подчеркнул, что основная цель его визита – осмотреть объекты благоустройства города. По его словам, Харьков занимает лидирующие позиции в этой сфере, но окончательные победители по итогам украинского двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке города будут названы и утверждены решением Кабинетом Министров Украины в следующем месяце, сообщает пресс-служба горсовета.