Нынешний июнь в Харькове надождил на рекорд. В последний раз начало лета было настолько мокрым 65 лет назад.

Месяц еще не закончился, но «передождить» его врядли скоро получится. По данным синоптиков, с начала месяца в области выпало 137 мм осадков, в то время как норма для июня — 58 мм.

В центре Харькова на киоск и автомобиль упало дерево


– До этого рекордным был июнь 1949 года, когда в регионе выпало 133 мм осадков, –  уточняют в Харьковском областном гидрометцентре. – Новый погодный рекорд принес балканский циклон, именно с ним в Харьковскую область пришли практически ежедневные дожди. Циклон уже переместился за пределы Украины, так что в ближайшие дни на территории области будет преимущественно без осадков. Небольшой дождь возможен только в субботу, 28 июня.

А вот рекордно нежарким уходящий месяц не назовешь. По словам синоптиков, он идеально соответствует температурным нормам для наших широт— среднемесячные плюс 19 градусов.

При этом последние дни месяца и начало следующего синоптики обещают абсолютно летними.

Погода в Харькове на День Конституции


– Осадки прекратятся, и за этим последует повышение температуры. Уже 29 июня столбики термометров поднимутся до 22-27 градусов. Начало следующего месяца тоже обещает быть – до 30-32 градусов тепла, – прогнозируют в гидрометцентре.