Проектом постановления предлагается организовать призыв народных депутатов Украины на сборы и их проведение с 21 июля 2014 года до 21 августа 2014 года.

Народные депутаты из группы «Суверенная европейская Украина» Владимир Литвин, Игорь Еремеев и Ярослав Москаленко зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления «О призыве народных депутатов Украины на сборы военнообязанных» (№4192).

Об этом говорится на сайте парламента.

Как сообщили в пресс-службе «Суверенной европейской Украины», инициаторы проекта предлагают провести в виде исключения в статью 29 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» и статью 30 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» сборы военнообязанных народных депутатов Украины, которые не достигли предельного возраста пребывания на воинской службе.

Проектом постановления предлагается организовать призыв народных депутатов Украины на сборы и их проведение с 21 июля 2014 года до 21 августа 2014 года; обеспечить призванных на сборы народных депутатов Украины оружием и боеприпасами в соответствии с военными должностями.

Кроме того, депутаты предлагают обеспечить немедленную командировку призванных на сборы народных депутатов Украины в случае проведения внеочередной сессии Верховной Рады Украины к месту, определенному в соответствии с частью четвертой статьи 11 Регламента Верховной Рады Украины.

Также в документе предлагается народным депутатам, которые призываются на сборы, обеспечить себя военной формой одежды и снаряжением, в частности, средствами индивидуальной защиты, за собственный счет.