Митинг-концерт, посвященный вчерашнему подписанию соглашения об ассоциации с ЕС и  Дню Конституции Украины, провели активисты харьковского Евромайдана на площади Конституции. В акции приняло участие около 500 человек.

Выступавшие на митинге подчеркивали, что подписание соглашения – это их победа, поскольку именно отказ от этого в ноябре прошлого года стал поводом для начала акций протеста. Также на акции несколько раз звучали призывы не вносить сейчас изменения в Конституцию Украины. В частности, активисты подписали обращение с критикой президентского варианта обновленной Конституции.

Кроме того, выступавшие поддерживали продолжение антитеррористической операции на Донбассе. В поддержку активистов, наказанных судом общественными работами за исполнение на пл.Свободы ненормативной кричалки о президенте России Владимире Путине, участники митинга несколько раз исполнили ее.

Завершился митинг концертом с участием харьковских, полтавских и крымских музыкантов, а также шествием к пл. Свободы, где тоже прошел небольшой митинг.