28 июня прошли первые два матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу.

Бразилия – Чили

Первым четвертьфиналистом стала сборная Бразилии, которая обыграла команду Чили в серии пенальти. Основное время закончилось со счетом 1:1. Матч начался атаками сборной Бразилии. В какой-то момент даже показалось, что бразильцы сметут соперника, выиграв с крупным счетом. Но на гол Луиса на 15-й минуте, точным ударом на 32-й ответил Алексис Санчес.

Затем команды много обоюдоостро атаковали, но забить ни в основное, ни в дополнительное время так и не смогли. В итоге судьба матча решалась в серии пенальти. Перед пятым ударом счет был равный - 2:2, а затем Неймар реализовал свою попытку, а Хара попал в штангу.

Колумбия – Уругвай

Сборная Колумбии выиграла у команды Уругвая со счетом 2:0. Судьба матча решилась в середине первого тайма. Первый гол стал следствием высочайшего индивидуального мастерства колумбийца Родригеса. Он принял мяч на грудь перед штрафной площадкой, в 30 метрах от ворот, мигом развернулся и нанес потрясающий по красоте и точности удар под перекладину ворот уругвайцев – мяч, стукнувшись о перекладину, влетел в ворота. Голкипер уругвайцев был бессилен, 1:0.

На 50-й минуте Родригес удвоил перевес своей команды, а в оставшееся время колумбийцы спокойно контролировали мяч и довели игру до победного конца.

Сборная Колумбии впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира.

Таким образом, первой парой четвертьфинала станет Бразилия – Колумбия.