Боевики минируют автодороги, что также угрожает мирным жителям Донецкой и Луганской области.

"Террористы похитили из шахт Луганщины и Донетчины большое количество взрывчатки, которая использовалась для подрыва породы. Сейчас ее используют для подрыва фугасов, для минирования дорог, мостов и других стратегических объектов", - сообщил представитель пресс-центра АТО Алексей Дмитрашковский.

"Так, недавно были взорваны две главные машины в колонах, которые двигались с грузом для военных. Кроме того, были взорваны железнодорожные колеи. Сейчас ведутся работы относительно разминирования территорий, которые заминированы", - отметил Дмитрашковский.

Кто взрывает железные дороги в Украине


Он сообщил, что работают собаки, саперы, которые предоставляют помощь в разминировании, работают непосредственно сами инженеры по разминированию минных полей.

Отвечая на вопрос, есть ли угроза мирным жителям, он ответил: "Угроза взрыва есть всегда. Если дорога заминирована, независимо от того, или это военная машина, или гражданская, угроза есть всегда".

В Сети появилось видео, как боевики сдаются в плен украинским военным


Отвечая на вопрос, используют ли боевики управляемые взрывные устройства, он ответил, что иногда "срабатывает мина и на наезд".