Семь мостов, а также дамбы через Северский Донец взяты под особый контроль.

Об этом председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута рассказал во время рабочей поездки вместе с начальником управления СБУ в Харьковской области Александром Пивоваром и советником председателя ХОГА Сергеем Стороженко в Балаклейский район области, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Сейчас самая большая проблема для Харьковщины – это недопущение диверсионно-разведывательных групп на территорию Харькова и Харьковской области, – подчеркнул Игорь Балута.

Откорректирован также план защиты административной границы Харьковщины. Его реализация началась на этой неделе. В результате его осуществления на административной границе Харьковщины с Донецкой и Луганской областями появятся заградительные коконы. Отливать бетонные сооружения будут в Харьковской области, использовать – как на государственной, так и на административной границе.

Кроме того, по словам Игоря Балуты, вместе со специалистами Министерства обороны и Министерства внутренних дел Украины была проведена рекогносцировка и определены наиболее уязвимые места на административной границе Харьковщины.

– Там выставлены отряды прикрытия. Мы определили универсальный блокпост, как он должен выглядеть, и что там должно находиться, от генератора до душа, и по этому принципу будем оборудовать всю административную границу, – рассказал Игорь Балута.