Сегодня ночью боевики совершили вооруженные нападения и обстрелы двух украинских пограничных пунктов пропуска, в результате которых были ранены девять пограничников.

"Сегодня ночью террористы совершили обстрелы и вооруженные нападения на украинские пограничные пункты пропуска "Должанский" и "Мариновка". Оба нападения были отбиты. В результате нападений девять пограничников ПП "Должанский "получили ранения. Сейчас ситуация под контролем украинских силовиков. Это предварительная оперативная информация. Она уточняется", - отметили в Госпогранслужбе.



Позже появилась информация, что боевики пытались восстановить контроль над "Должанским", сообщает УНН со ссылкой на Госпогранслужбу.



Боевики ЛНР и ДНР минируют дороги и мосты


"С 4:45 до 5:15 3 июля террористы совершили минометный и гранатометный обстрел пункта пропуска "Должанский" на границе с Россией в Луганской области. 9 пограничников получили ранения. В конце обстрела нападавшие сделали несколько выстрелов в сторону российского пункта пропуска "Новошахтинск". Таким образом наемники пытаются дискредитировать украинских военных и восстановить контроль над утраченным объектом и участком государственной границы", - заявили в пресс-службе погранслужбы.

Краматорск и Славянск массировано обстреливали всю ночь: есть жертвы


Напомним, ранее российские таможенники заявили о попадании снаряда в пункт пропуска «Новошахтинск» в связи с начавшимися боевыми действиями на сопредельном пункте пропуска «Должанский» со стороны Украины.