Сотрудникам Госавтоинспекции Харькова понадобилось меньше часа, чтобы установить и задержать преступника, который под угрозой жизни женщины незаконно завладел транспортным средством.

На днях 40-летняя харьковчанка с целью продажи автомобиля Nissan разместила объявление в интернете. В тот же день ей позвонил мужчина, который заинтересовался автомобилем. Он сообщил, что есть желание приобрести автомобиль, но для этого его надо переоформить в Госавтоинспекции в установленном законом порядке и провести надлежащую экспертизу.

Уже на следующий день с утра владелица автомобиля встретилась с потенциальным покупателем вблизи областного Управления Госавтоинспекции. Мужчина сел на пассажирское сидение рядом с водителем. После кратковременной беседы покупатель достал нож, приставил его к женщине и приказал ей быстро покинуть автомобиль. Она выбежала из машины, а преступник уехал.

Тут же испуганная женщина обратилась в дежурную часть ГАИ. Оперативный дежурный, не теряя времени, ориентировал все наряды ДПС ГАИ на розыск автомобиля Nissan и задержания преступника.

В течение пятнадцати минут в районе перекрестка Московского проспекта и проспекта Фрунзе автоинспекторы задержали злоумышленника. Вся операция заняла 30 минут.

На место выехала следственно-оперативная группа районного отдела милиции. При осмотре транспортного средства на переднем пассажирском сиденье милиционерами был обнаружен и изъят нож.

30-летнему местному жителю объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного Кодекса Украины, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области