Премьер-министр Украины Арсений Яценюк раскритиковал деятельность Верховной Рады из-за принятия популистских законов, требующих значительных расходов государственного бюджета.

«Я отдельно хотел бы остановиться на классических популистских законах, которые никто не будет выполнять, т.к. денег в стране нет», - сказал он, выступая в парламенте.

По словам Яценюка, только за последние четыре месяца парламент принял восемь законов, требующих финансирования в 11,5 млрд грн, что является всего лишь пустыми обещаниями.

«Во-первых, за 4 месяца принято 8 законов, требующих до 2016 года расходов из госбюджета на 11,5 млрд грн, которых нет. Во-вторых, уже принято и ожидают подписи дополнительные 6 законов, которые в целом до 2016 года предусматривают расходы бюджета в размере 34 млрд грн. Это шоу неограниченного популизма и уже людям этих денег нет», - отметил он.

По словам премьера, Рада приняла только один правительственный законопроект, провалив другие 20 законопроектов Кабмина.

Он считает, что в таком формате с Радой работать сложно.

«Как глава Кабмина, я считаю, что в таком формате работа правительства и парламента осложнена. Сложнее всего Украине и украинцам», - резюмировал он.