Один из лидеров террористов Игорь Стрелков в своем обращении выразил разочарование Россией и предрек скорую погибель так называемой "Новороссии".

Заявление Стрелка размещено на террористическом сайте "Русская весна" и является сводкой с обстрела Николаевки и Семеновки. По словам террориста, его соратники проклинают Киев, Порошенко и Россию, поскольку она "дала надежду и бросила на произвол карателей".

"Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время — Новороссия погибнет в самом скором времени. Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные", - говорится в сообщении.

От Игоря Гиркина начали разбегаться командиры


Также, Стрелок отмечает проблемы со снабжением и незначительность успехов террористов: "Прошу читателей не «хвататься за соломинку», радуясь какому-нибудь сбитому самолету или подбитому танку: их у укров (украинцев - ред.) столько, что можно каждый день по 10 подбивать — меньше не станет. Наше снабжение полностью прервано. Так что разгрузки, ботинки, приборы ночного видения и все прочее можно смело отправлять куда угодно — к нам они уже не дойдут".