О своём взгляде на событиях в Украине, о творчестве, жизни, книгах и ролях, о родных и коллегах гениальная украинская актриса Ада Роговцева расскажет харьковчанам 9 июля в 19:00 на сцене театра им. Шевченко.

Во время творческого вечера можно Аду Николаевну можно будет не только послушать, но и пообщаться с ней, узнать, что она думает о событиях украинской зимы, о войне, о будущей судьбе страны.

Конечно же, Ада Николаевна вспомнит и о своих творческих партнерах и друзьях: например, о великом актере Богдане Ступке, с которым она дружила 46 лет. На творческом вечере можно будет увидеть фрагменты фильмов с участием актрисы, редкие фотографии из семейного альбома и услышать уникальные истории о жизни актрисы и ее актерского поколения.



На ее счету около 90 фильмов и бесчисленное количество гениальных партнерских работ. Начав карьеру с амплуа «розовых героинь», Ада Николаевна прошла все возрастные категории и достойно вошла в амплуа актрис «третьего возраста».

«Когда у актрис, всю жизнь игравших любовь и страсть, наступает определенный возраст, им трудно перестроиться. Возрастных ролей не так много, тем более способных заинтересовать по-настоящему. Я стараюсь играть там, где мне интересно зацепить какую-то человеческую проблему, — говорит Ада Николаевна в одном из своих интервью. — Мне интересно коснуться в своем третьем возрасте этой темы: как человек начинает впадать в одиночество, что подобно греху, погружается в злобу, как ведьмы и бабки, превращается в никому не нужный мусорок. Вопрос старости очень важен».

Обо всем этом и многом другом — на творческом вечере Ады Роговцевой в харьковском театре им. Шевченко 9 июля в 19:00.

Билеты можно приобрести на портале Интернет-билет или в кассах театра им. Шевченко.