4 июля в Бразилии прошли два четвертьфинальных матча чемпионата мира по футболу.

Германия – Франция

Сборная Германии обыграла команду Франции со счетом 1:0. Судьба матча решилась еще в начале первого тайма. Игра с самого начала пошла в высоком темпе и с острыми моментами у ворот обеих команд. А на 13-й минуте после подачи со штрафного Тони Крооса гол забил Матс Хуммельс. В дальнейшем обе команды имели немало моментов, но голов зрители больше так и не увидели.

Бразилия – Колумбия
Сборная Бразилии обыграла команду Колумбии со счетом 2:1. Судьба игры решилась в концовке второго тайма. Хозяева поля с самого начала матча стали атаковать ворота соперника и уже на 7-й минуте открыли счет. После розыгрыша углового навес замкнул Тиаго Силва. Довольно быстро колумбийцы выровняли игру, но реализовать свои многочисленные моменты в первом тайме так и не сумели.

После перерыва колумбийцы продолжили оказывать давление на ворота соперника, но совершили ошибку около собственной штрафной. Мяч после красивейшего удара со штрафного Давида Луиса на 69-й минуте влетел в верхний угол ворот колумбийцев - 2:0.

Только после этого сборной Колумбии удалась комбинация, которую сумел прервать лишь вратарь хозяев поля, да и то с нарушением правил. Пенальти на 80-й минуте реализовал лидер сборной Колумбии Хамес Родригес. В оставшееся время колумбийцы имели несколько возможностей сравнять счет, но так и не добились своего.

Таким образом, в первом полуфинале ЧМ сыграют сборные Бразилии и Германии. Матч состоится во вторник, 8 июля, начало – в 23.00. Телетрансляцию будет вести канал Футбол.