В понедельник вечером футболисты и тренеры харьковского «Металлиста» отправляются чартерным авиарейсом в Австрию на свой второй нынешним летом учебно-тренировочный сбор.

Накануне отъезда из Харькова «Металлист» на своей учебно-тренировочной базе в посёлке Высокий сыграл товарищеский матч с земляками из «Гелиоса».

Кстати, как сообщила пресс-служба ФК «Гелиос», клуб подписал контракт с 25-летним полузащитником Евгением Швыдким, последним клубом которого был краматорский «Авангард», и попрощался с 32-летним нападающим Русланом Качуром, поблагодарив его за огромный вклад в успехи и достижения коллектива и пожелав удачного продолжения дальнейшей спортивной карьеры.

Подопечные Сергея Есина предстали против лидера харьковского футбола сыгранным коллективом. В первом тайме забитых мячей зрители так и не увидели. К успеху футболисты «Металлиста» были близки по меньшей мере трижды, но на 6-й минуте вратарь «солнечных» Денис Сидоренко перевёл на угловой мяч после удара Александра Нойока, на 15-й Сергей Костюк, обыгравшись в Владимиром Гоменюком, метров с 15 пробил рядом со штангой, а на 43-й дальний удар Дениса Кулакова Сидоренко парировал на угловой.

После перерыва обе команды обновили свои составы, и резервисты «Металлиста» вместе с тренирующимся с командой бывшим его игроком Виталием Бордияном постепенно утратили инициативу. Игра выровнялась, а на 90-й минуте «солнечные» провели атаку. Евгений Пичкур, пройдя по левому краю, навесил в штрафную, и темнокожий Харрисон точно пробил головой, однако вратарь «Металлиста» Александр Горяинов оказался на месте. В итоге финальный свисток харьковского арбитра Константина Труханова зафиксировал ничью — 0:0.