Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что власти считают своей первостепенной задачей восстановление жизнедеятельности Славянска и Краматорска.

«Задача состоит в том, чтобы жители Славянска, жители Краматорска как можно быстрее получили то, что необходимо каждому гражданину Украины – заботу о себе. Сегодня зашла милиция, это будут усиленные сводные отряды милиции, военные потихоньку из города выйдут, они будут стоять на боевых позициях вокруг, а здесь будет работать милиция и отряды Национальной гвардии для того, чтобы был порядок», – сказал он жителям Славянска.



По его словам, электроснабжение города будет восстановлено в течение двух дней. Как только это произойдет, начнет работу казначейство и отделение Ощадбанка, в которых все жители Славянска смогут получить пенсию, в том числе и те, кто ранее получал ее в других банках. Вода появится в городе уже сегодня.



По словам Авакова, быстро восстановить разрушенную телевышку не удастся, но приблизительно в течение недели на город будет подан телесигнал.



Он также отметил, что разминирование города займет 3-4 дня.