Во дворике Харьковского литературного музея 10 июля состоится акустический концерт в поддержку переселенцев из Донбасса. Концерт состоится в рамках благотворительного фестиваля «Согрей лето».

С 18.00 до 21.30 для харьковчан выступят Илья Резник (We Are) и Павел Алдошин, группы DeliKate, «Улица Курзу» и Karri'd'or. По словам одного из координаторов мероприятия, научного сотрудника литературного музея Ирины Сальник, это не первая акция помощи беженцам.

— Перед этим мы организовывали фестиваль «Искусство толерантности», —  рассказывает Ирина. — Теперь мы готовы предоставить площадку для акустического концерта. На сегодня все заявленные  исполнители подтвердили свое участие в акции.

Организаторы отмечают, что неравнодушные харьковчане всячески помогают переселенцам — одежду, детские книги и игрушки. Теперь же организаторы просят помочь продуктами и средствами личной гигиены. Поэтому входными «билетами» на концерт могут быть крупы, макароны, консервы, сахар, чай, печенье, вафли, конфеты в упаковке или же шампуни, мыло, зубные щетки и пасты, бритвенные станки, стиральный порошок, памперсы и женские средства гигиены, носки для детей и взрослых.

— Речь идет о тысячах нуждающихся, и нам не обойтись без помощи горожан, — говорит Ирина Сальник. — Все собранные продукты и вещи мы передадим волонтерам, которые отправят их по назначению.

Фестиваль «Согрей лето» не будет ограничен только концертом в литмузее — в течение недели организаторы проведут в Первой столице и другие благотворительные мероприятия.