Президент Петр Порошенко провел встречу с вновь назначенными членами Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, и поручил им занять жесткую позицию в области информационной безопасности страны.

"Мы все понимаем, что сегодня идет война за нашу независимость", - заявил президент.

По его словам, предыдущий состав Нацсовета был символом коррупции, цензуры, давления на средства массовой информации, передает ZN.UA.

Перед новым Нацсоветом стоят чрезвычайно сложные задачи, отметил Петр Порошенко, и, если в условиях мира главное - обеспечение принципов демократии, свободы слова, закрепление европейских ценностей в телерадиопространстве, то сегодня на первый план вышли вопросы информационной безопасности.

Новый Нацсовет, уверен глава государства, в наиболее сжатые сроки способен доказать свою авторитетность обществу. Президент подчеркнул, что Нацсовет должен занять жесткую позицию в области информационной безопасности, поскольку Украине противостоит "очень хорошо разработанная пропагандистская машина".

"Население Донбасса требует правдивой информации об Украине", - подчеркнул президент.

В связи с этим президент отметил важность разработки программы специального информационного вещания для Донбасса. По его словам, нельзя допустить искажения фактов в информировании о ходе событий в Луганской и Донецкой областях.

Напомним, президент подписал указы о назначении Юрия Артеменко, Владислава Севрюкова и Григория Шверко членами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.