Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он готов к переговорам относительно дальнейшей судьбы Донбасса со всеми, кто реально представляет население региона и готов к политическому диалогу.

Как сообщили в пресс-службе президента Украины, глава государства выразил мнение, что для возобновления переговоров необходимо расширить круг представительства Донбасса. Президент подчеркнул, что переговоры должны быть "восстановлены с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют наибольшую силу, но были зажаты силой оружия".

Президент также подчеркнул, что готов к диалогу со всеми, кто разделяет его видение мирного плана для Донбасса, "кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, кто готов к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир". Вместе с тем, говорится в сообщении, президент выразил уверенность, что его мирный план будет реализован.

Жителей освобожденных городов проверят на причастность к террористам


"Нет никаких сомнений, что мирный план будет имплементирован. Он нашел поддержку во всем мире, он поддержан в Славянске, Дружковке, Константиновке и Артемовске. Будет он поддержан и в Донецке, и в Луганске", - заявил президент.

Мэр Донецка: Петр Порошенко пообещал не бомбить город


Глава государства сообщил, что в ближайшее время будут продолжены "эффективные действия украинской армии", говорится в сообщении.