Сегодня утром в Донецкой области вблизи с. Роты неизвестные на автодороге Киев-Харьков-Должанский подорвали конструкцию путепровода, в результате чего на железнодорожные пути упало пролетное строение.

"Утром 9 июля на км 730+554 автомобильной дороги М-03 Киев - Харьков - Должанский... неизвестными лицами был осуществлен подрыв конструкции путепровода, в результате чего на железнодорожные пути упало пролетное строение", - говорится в сообщении пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

Как отмечается, движение автотранспорта закрыто.

Пресс-служба управления МВД на Донецкой желдороге в свою очередь сообщает, что путепровод расположен на 26-м километре железнодорожного перегона Роты - Светлодарск в Артемовском районе Донецкой области. Из-за происшествия движение на перегоне невозможно. Ведутся ремонтные работы.

Кто взрывает железные дороги в Украине


Напомним, в Донецкой области 7 июля неизвестные повредили путепровод на автомобильной дороге Т-05-09 Великая Новоселка-Амвросиевка (км 80+510). Кроме того, неизвестные в понедельник взорвали автомобильный мост через реку Северский Донец на дороге Красный Лиман-Артемовск-Горловка в Донецкой области.